Белоколодезское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 24 Июл 2018 12:52

20.07.2018 Объезд

20 июля 2018 года, согласно графика проведения экологических дней, состоялся объезд территории Белоколодезского сельского поселения. Делегация, состоящая из глав администраций сельских поселений, руководителей организации Вейделевского района, во главе с главой администрации района Тарасенко А.В. проехала по территории Белоколодезского сельского поселения. Они посетили ул. Молодежная, пер. Вознесенский, купель, зону отдыха около водотока реки Луговой ТОС «Околица»,  Белоколодезский ОСВ, МДОУ детский сад с. Белый Колодезь, центральную площадь села, музей. Посетили  благоустроенное подворье Суслова А.В.

 На протяжении всего маршрута глава администрации Андреева Т. М. рассказала, что одним из приоритетных направлений  общей деятельности администрации Белоколодезского сельского поселения является благоустройство территории, а именно создание комфортной среды для проживания и досуга граждан.  Данная работа у нас проводится совместно с жителями села, сотрудниками учреждений и при поддержке администрации района.

Основной акцент в благоустройстве в текущий период сделан на создание совместными усилиями новых МАФ, многофункциональных клумб.  Так же в благоустройстве мы постарались создать и выдержать в этом году единый стиль – это сочетание долговременных, практичных каменных малых архитектурных форм с многолетними насаждениями, причем приоритет мы старались отдавать почвопокровникам и можжевеловым насаждениям. Где-то создавали новые формы, а где-то преображали имеющиеся насаждения.

В ознаменование  юбилейной даты села установлены: стела на въезде в село, исторический знак места первых поселений на центральном источнике, на зданиях размещены таблички о дате  постройки и их первоначальном значении. Эта информация вызывает интерес детей и жителей. На пустыре установлена композиция «Веселая полянка». В центре села установлена композиция из габионов «Деревня».  Здесь мы к существующим шикарным насаждениям можжевельника добавили домики из камня, создав долговременную композицию. Возле храма, где практически нет земли, а внизу лежит старый асфальт, созданы 14 многофункциональных  клумб с подъемом грунта. Жителями создано 11 новых  выносных, многофункциональных клумб на придомовых территориях. В общем, работа проведена большая, но, еще немало предстоит и сделать.

Таковы итоги и перспективы работ по благоустройству Белоколодезского сельского поселения.   Благоустраивая район, сёла, хутора, мы делаем общее дело, выполняем долг сохранения родной земли.

 

 


Дата последнего изменения: 24 Июл 2018 12:53